Previous Entry Share
Производство вакцины
odessit_ua

Сразу скажу, в данной статье не будет рассказываться, как реально разрабатываются и производятся вакцины. Это рассказ о некой параллельной вселенной, но которая для многих людей, является миром, где они живут. Основан этот мир на двух основных тезисах антипрививочников: вакцины не эффективны и не спасают от болезней и вакцинация это бизнес, в котором получение прибыли основная задача, и те кто за вакцинацию - куплены. Вот я взял два этих тезиса и создал мир по образу и подобию….

Будущий производитель вакцин решил заработать деньги выпуская новую вакцину от болезни «давитит». Это часто встречающаяся болезнь в параллельной вселенной вызванная вирусом, для нас особо не важно, как она проявляется, но иногда случаются серьезные осложнения и даже смерти. Перед производителем стоит несколько задач, которые надо решить, чтобы создать вакцину и получать прибыли с продаж, но эффективность в этот список не входит.

Первое, из чего делать? Мы знаем, что бывают вакцины расщепленные, из мертвых вирусов и из ослабленных. Расщепленные достаточно дорогие в производстве, а производителю нужно уменьшить себестоимость, чтобы получать больше прибыли. Живые ослабленные вызывают чаще реакции и срок годности не большой даже при строжайших температурных режимах. Самое лучшее выходит делать вакцины из убитых вирусов, вырастил вирусы, убил и используй в вакцинах.

Второе,  что ещё будет входить в вакцину? Понятно, что просто убитых вирусов продавать не правильно, нужно их разбавлять, можно разбавить просто водой, но есть вариант интереснее, использовать консервант – аскорбиновую кислоту, или просто говоря Витамин С. Потребителю можно так же сказать, что он усиливает иммунный ответ, то есть так же является адъювантом. Этого раствора с головой хватит для сохранности и так мертвых вирусов.

Третье, а сколько же должна содержать вакцина убитых вирусов? Так как эффективность не нужна, а производство их всё равно денег стоит, то лучше всего класть несколько мертвых вирусов на 1 вакцину. А для клиентов гомеопатов можно разводить в пропорции С100. Себестоимость такой вакцины будет не большая, зато прибыли огромные. Малое количество так же делает вероятность какой-то негативной реакции даже теоретически не возможным.

Четвертое, форма введения. В основном у нас вакцины колют, однако это не обязательно, есть вакцина от полиомиелита, которая принимается перорально, то есть глотают. Так что вакцина в виде каких-то капель, которые надо проглотить очень удачное решение, ведь уколы связаны с рисками, что неверно введут, не туда куда нужно, куда-то не туда попадут. А недовольство потребителей скажется на продажах товара, даже если он и не причем.

Пятое, со скольки лет рекомендовать прививаться? Тоже очень важный момент. Однозначно не с рождения, преимуществ тут никаких, все и так вырастут, однако основные болезни детей часто проявляются в первые два года, и чтобы потребители не связывали эти проявления с вакцинацией, то вакцинировать надо не раньше 2х лет. Так как нету цели спасать жизни вакцинацией, то не важно, что кто-то может умереть в первые 2 года.

Шестое, продвижение. Проводить десятки исследований на эффективность, тратя миллионы долларов и кучу лет, смысла никакого нет, всё равно почти никто их не читает и о них не знает. Единственное, что можно провести, это исследование на безопасность, ведь безопасность одно из ключевых требований потребителей, и как могут быть опасны капли в рот Витамина С с каким-то не значительным добавлением мертвого и не представляющего опасности вируса?

Реклама. В рекламе рассказывать о том, что эта вакцина эффективная профилактика давитита, что она абсолютно безопасна и безопасность проверенна какой-то серьезной конторой. Для рекламы можно вакцинировать несколько школ и детсадов бесплатно, всё равно окупится. Так же нанять известных людей, которые перед камерами выпьют безопасную вакцину, а ещё лучше, если эти люди будут ездить по бедным селам и как бы за свои деньги прививать детей и взрослых. Естественно всё под присмотром камеры. Вообще тратить деньги на то, что не покажут и мало кто узнает достаточно глупо.

Вот такой параллельный мир.

Надеюсь, многие поймут, что в мире, где вакцинация построена на бизнесе, а не эффективности, она будет максимально безопасной, так как именно отсутствие страха перед вакциной позволит получать большие прибыли. Не будут использовать дорогие расщепленные или более опасные живые вакцины, не будут добавлять различные вещества, которые требуют дополнительных затрат и которые могли бы влиять только на эффективность. Вряд ли её будут колоть, особенно с самого рождения, и, конечно, никто не будет тратить деньги на различные исследования, которые идут годами, а некоторые даже десятилетиями, и о которых мало кто что слышит. Зато на СМИ будут тратиться деньги и не малые.


?

Log in

No account? Create an account