Previous Entry Share Next Entry
Здоровье. Самоисцеление. Часть 1. Техники
odessit_ua

В этой статье я рассмотрю на мой взгляд сам одну из удивительных вещей нашей жизни, расскажу о том, как можно научиться не болеть и исцеляться не обращаясь к врачам и другим знахарям, а обращаясь только к себе, к своему бессознательному.

Для начала вам нужно знать, что такое эффект Плацебо. Если коротко, то это когда больному человеку дают таблетку-пустышку(глюкозу) и говорят, что она его вылечит. В результате человек действительно выздоравливает.

Интересно про это описано в этих статьях:

Лекарство и плацебо

Верю - не верю

Приведу маленький отрывок: «Положительный отклик на таблетки, не содержащие лекарства, наблюдается примерно у трети испытуемых, а если врач перед каждым приемом «пустышки» внушает им, что это новое современное лекарство и оно обязательно поможет, то симптомы болезни сглаживаются, а то и вовсе исчезают у двух больных из трех.»


Так что вопрос только в том, насколько удалось убедить бессознательное больного, что он станет здоровым, а оно уже делает всю работу, снимая симптомы и исцеляя. Исцелиться может любая болезнь, ограничений нет, нужно только внутренне верно настроиться. 

Я самоисцеление разделю на две составляющие. Первое, это техники лучшего самовнушения, чтобы наше желание вошло глубоко в бессознательное, и организм стал исцеляться. И второе, это понимание причин возникновений болезней и работа с ними.

Начну с техник. Как сделать эффективное для себя плацебо-лекарство. С одной стороны это не просто, так как обычно пациенты не знают, что принимают плацебо, а верят что это хорошее лекарство, которое им поможет. Но с другой стороны, нам нужно передать сигнал бессознательному, а не сознанию, т.е. по сути, мы становимся этакими внешними врачами своего организма. Кстати, чем больше врач сам верит в целительный эффект, тем он будет сильнее. На самом деле вы поверите лучше, как только ощутите эффективность одной техники.

Берется стакан обычной чистой воды. Располагаете его между ладонями, концентрируете на нем свое внимание. Одновременно с этим охватываем вниманием и больное место, либо весь организм. Теперь удерживая внимание на этих двух вещах начинаем вспоминать что-то положительное, вызывать в себе эмоции радости, любви, счастья, ощущение силы и здоровья, можете вспоминать какие-то события из прошлого, если не получается непосредственно вызывать нужные эмоции. Теперь через руки направляем ощущения этих эмоций в наш стакан с водой, можете представить, что это какой-то свет или энергия, и она растворяется в воде, наполняя её чудесными свойствами. Подумайте о здоровье, о том, как исцеляется ваш организм или какой-то орган, можете представить, что из него идет яркий свет от того, что он настолько здоров. Так же переместите вниманием это ощущение в стакан, опять же можно представить это в виде некой энергии. После чего выпейте и его и ощущайте, как эта живительная влага все это передает вашему организму и больному органу, и вы выздоравливаете.

Теперь немного о том, что мы сделали. Наше подсознание так устроено, что в нем все вещи с чем-то у нас связаны. Ну, например, кто-то боится собак, это означает, что эмоция страха связана с образом собаки, поэтому при виде собаки именно она и вызывается. Мы делаем, по сути, тоже самое, мы связываем воедино положительные эмоции, здоровье нашего организма и воду, которую выпиваем. Положительные эмоции мало того, что сами по себе могут исцелять, подымают тонус, так они ещё и повышают значимость того, что мы делаем, как бы повышая уровень веры для нашего бессознательного. Так же они нейтрализуют негатив, который у нас связан с болезнью и больным органом, и который часто мешает выздоровлению. Что делает образ здорового организма думаю понятно, он дает команду нашему бессознательному, что вы хотите и что должно быть. Выпивание воды означает совмещение уже двух объективных реальностей: целительной воды и нашего организма. Таким образом можно заряжать не только воду, но и любую еду, крема и даже лекарства, работать будет на всем.

Другая техника подобно первой, только теперь нам не нужна вода, поэтому использовать можно в любом месте. Воздействуем мы прямо на наш организм и больной орган. Для этого расслабляемся, закрываем глаза, если болезнь можно видеть физически, то просто на нем сосредотачиваем взгляд и внимание, если нет, то просто внимание концентрируем на нужном нам органе. После этого начинаем вызывать в своем сознании положительные образы, связанные с выздоровлением этого органа. Ну, например, болит горло, можно представить некую губку, которой вы мысленно водите по больному горлу и эта губка вбирает в себя болезнь, после чего вы её выкидываете или сжигаете. Либо лучше не губка, а некий светящийся шар, очень и очень яркий, и когда он проходит по больному горлу, может и в него проникать, он вбирает в себе болезнь и от этого горло само становится таким ярким и излучает живительный свет. Ну и так далее, найдите образ, который подойдет именно вам и вашей болезни. Так же вы можете, как и в первой технике, просто наполнять больное место положительными эмоциями и ощущением здоровья и силы, представив это в виде потока света и энергии. Суть методов та же, соединить в нашем бессознательном ощущения и значения здоровья с больным местом для включения самоисцеления.

Следующую технику я называю «сказкой». Она довольно простая, но эффективная, так как связана с метафорическим мышлением. Это мышление может проникать очень глубоко в бессознательное, поэтому результаты бывают огромными, особенно когда это связано с положительными эмоциями. Ну, как понятно из название речь будет идти о сказке. Вы должны сами для себя придумать некую историю, которая связана с вашим органом и его выздоровлением. Приведу пару примеров. У одного мальчика был рак мозга, это реальная история, а в то время были очень популярен фильм Звездные войны. И вот он часто представлял, что его опухоль – это силы зла, а его иммунитет – это повстанцы, и каждый день он проводил бои в космосе, повстанцы прилетали и уничтожали корабли противника. И по его словам, однажды его флот прилетел на бой, а противника не было. После этого пошли, проверились, оказалось, что опухоль исчезла. Т.е. мальчик так хорошо смог установить связь с бессознательным, что оно даже сообщило ему, когда опухоль пропала. Или вот ещё такой образ рекомендуют использовать онкобольным. Есть поле чертополоха(их болезнь), идет стадо овец(иммунитет) и съедает чертополох, удобряя поле, в результате на нем вырастают очень красивые цветы. Можете использовать любую сказку, хоть болезнь – это черные рыцари, а ваш иммунитет нечто светлое, которое легко её побеждает. Лучше всего такие сказки рассказывать себе на ночь или с утра, вернее вы не рассказываете, вы мысленно воображаете все это, связывая с вашим выздоровлением.

Есть ещё техника «раскачки», вернее это не совсем техника исцеления, это скорее техника для тренировки установление прямой связи с бессознательным, в результате можно, например, очень быстро убрать какой-то симптом или боль. Суть такова, вы максимально сосредотачиваете внимание на больном месте, ощущаете его, а теперь вам нужно «раскачать» это ощущение. Представьте что там какой-то маятник, в одну сторону идет – усиливается боль, в другую – ослабевает. Проще толкнуть маятник в сторону усиления боли, так как это ощущение у вас уже и так есть. Да, вам нужно сознательно усилить боль, потом расслабиться и почувствовать, как маятник сам идет на место к прежним ощущениям, словите это ощущение ослабления боли и его усильте. Потом повторите все опять, усиление - расслабление и ослабление, все сильнее раскачивая маятник, и в какой-то момент вы заметите, что крайняя точка маятника, когда мы усиливаем боль, уже сама по себе меньше начального положения. Для усиления боли можно использовать образ чего-то острого, а для ослабления – чего-то мягкого. Когда вы научитесь так управлять своими ощущениями и болью, то вы легко сможете сразу раскачивать маятник в сторону уменьшения, без усиления боли. Кроме боли так можно управлять и воспалением, и вообще любыми ощущениями, связанными с болезнью.

Техники тумблера и шкалы. Техника тумблера требует или сильного взаимодействия с бессознательным или очень сильное желание быть здоровым. Суть такая, закрываете глаза и представляете, что у вашего организма есть всякие тумблеры или переключатели, и один из них стоит на отметке болезнь, это тумблер именно вашей болезни, второе значение у этого тумблера - здоровье. И вы берете всю свою силу, все желание быть здоровым и переключаете его, с полным намерением больше не болеть и всегда быть здоровым. Это подходит больше для хронических или повторяющихся заболеваний. Можно использовать тумблеры по отдельным органам, а можно иметь так же и общий тумблер, который стоит в режиме здоровье, когда все другие в этом же положении. Вот таким способом я просто один раз вылечил себя от бронхиальной астмы и сильнейшей аллергии на пыль, просто один раз решив, что я сильнее этой болезни и буду здоров. Технику тумблера не стоит применять чаще 1 раза в месяц, единственное, что можно вспоминать, что ваш переключатель находится в позиции здоров.

Техника шкалы похожа на технику тумблера, только отличие, что положение болен-здоров имеет промежуток, некую шкалу от сильно болен до абсолютно здоров. Т.е. когда болен, то стрелка на шкале показывает значения на стороне болезни, т.е. некое значение, по которому мы оцениваем тяжесть нашей болезни. Нам же нужно крутя какую-то ручку, которая может идти туго и нам нужно использовать все силы своего организма, перевести стрелку в состояние здоровья. Всё это делаем с закрытыми глазами на внутреннем экране, четко осознавая связь болезни и этой шкалы. Когда довели до здоровья, отбрасываем ощущения и открываем глаза. Это технику можно повторять очень часто, просто теперь, закрывая глаза и представляя шкалу, спрашивайте себя, свое бессознательное, где находится стрелка показывающая здоровье. Возможно, она будет на прежнем месте, но скорее всего она сместиться в сторону здоровья, может на пару пунктов, но это уже будет процесс выздоровления.


Вот это основные техники, которые может применять каждый. Если кто-то что-то не понял, то задавайте вопросы, попробую растолковать. 



Часть 2: Здоровье. Самоисцеление. Часть 2. Причины

?

Log in