Previous Entry Share Next Entry
Что такое хорошо, а что такое плохо
odessit_ua


 Многие наверное помнят одноименный рассказ Маяковского о том, что такое хорошо, а что такое плохо, он учит детей быть хорошими, смелыми, опрятными и поступать правильно. Но становясь подростком, человек приобретает другие ценности и уже понять что хорошо, а что плохо не так легко.

Каждый подросток знает, что курить и пить плохо, ему это говорить не надо, но почему же столько людей начинают выпивать и курить? А просто появляется ещё одна оценка – круто. Круто и отстой – это подростковая замена понятий хорошо и плохо. И получается, что курить вроде как и плохо, но при этом круто. У кого-то плохо пересиливает и человек не начинает курить, а у кого-то перевешивает круто – и он начинает. Тоже и с выпивкой. Но почему так происходит? Вот этим вопросом я и задался и попытаюсь изложить свои мысли.

Дело в том, что плохо в алкоголе и табаке воспринимается, не как некая реальная угроза, а как навязывание некоего стереотипа. Ну, к примеру, все знают, что ругаться матом плохо, но реально от мата никто не умирает и не заболевает. Да, это навязанный, сука, стереотип, что нельзя, бля, ругаться матом. А те, кто посылают в пизду общественные правила - сука, крутые. Но это не хуя не круто, просто человек с одного стереотипа – не ругаться, прыгает на другой – ругаться, всё-равно поступая как какая-то группа людей со своими правилами, подчиняясь стадному инстинкту.
Вернёмся к выпивке и курению. Реально подростки в большинстве не смогут ответить на вопрос почему это плохо. Особенно как этой оценки можно объективно доверять, когда реально столько взрослых и старших подростков это делают на их глазах и с ними ничего кошмарного не происходит. Конечно, не курить и не пить после такого будет полный отстой. Люди, которые реально столкнулись в детстве с проявлением этого зла, например, как рассказывал Аскольд Запашный, его дед умер из-за того, что выпил и перепутал тигра, то такие люди, конечно, пить не начнут вообще. Остальные, подражая обществу и иллюзорному понятию круто, не обращая внимание на какое-то понятие плохо, начнут курить и пить, реально ничего не получая взамен. И это не будет их осознанный выбор, так как они просто не получили полную информацию о том как и на что влияет то, что они собираются делать, им это просто не интересно.

Однако нужно понимать, что это не какое-то плохо, как с матом, это реальная угроза, причём мировая угроза, она настолько реальна, насколько реальна война. Кто у нас скажет, что война против нас – это круто? Только не нормальный. Но ведь идёт война, гибнут реально люди тысячами в день. Миллионы детей не появятся на свет по причине алкоголя и курения, а если рождаются, то с уродствами. И мало того, что вы помогаете противнику вас уничтожить, так вы ещё и спонсируете его. Эта война намного страшнее той, что с оружием и взрывами, она уничтожает людей, но вы, дорогой читатель, даже не замечаете её, даже не осознаёте на чьей вы стороне воюете.

Да, это всё общие слова, я знаю, что вас не переубедят перестать помогать противнику, чтобы у меня возник шанс вас переубедить я должен написать столько текста, чтобы вы пять часов читали, но в таком случае вы точно не прочтете. Однако всё-равно я считаю своим долгом высказаться и озвучить свою позицию в этой войне.

Кто всё-таки хочет вести осознанное существования, и хочет получить более полную информацию, то нет ничего проще, просто поищите в интернете видео про алкоголь и табакокурение и потратьте немного времени своей жизни на знания. Надеюсь, вы не подверглись влиянию стереотипа, что много знать – это отстой?

И на последок ролик о том, что такое реально круто

Кому интересна анатомия гляньте ещё это

?

Log in